Lulus D3 Lanjut Ke Sarjana Terapan Di POLINES dengan RPL

Politeknik Negeri Semarang (POLINES) membuka program Program Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL) Tipe A yang merupakan program pendidikan yang dibuka bagi mahasiswa lulusan Diploma III (D3) dan ingin melanjutkan pendidikan ke jenjang Sarjana Terapan.

Pengakuan Capaian Pembelajaran (CP) calon mahasiswa dari hasil pembelajaran lampau (D3) menjadi CP pada prodi yang dituju (Sarjana Terapan) yaitu dengan cara melalui assesmen, baik transfer SKS maupun perolehan SKS.
Transfer SKS, merupakan CP yang diperoleh dari nilai hasil CP pada transkrip nilai D3.
Perolehan SKS, merupakan CP yang diperoleh melalui pengelaman kerja, sertifikasi kompetensi, Matrikulasi, dan lainya.

Program studi jenjang Sarjana Terapan yang dibuka untuk Program RPL pada tahun akademik 2023/2024 di POLINES yaitu :
S.Tr - Teknik Perawatan dan Perbaikan Gedung
S.Tr - Teknik Mesin Produksi dan Perawatan